Risotto carciofi e radicchio

Risotto carciofi e radicchio

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Ingredienti

Porzioni
150g di Riso integrale
200g di Radicchio
2 Carciofi
Mezza Cipolla
Succo di limone
2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
Quanto basta di Brodo vegetale
Sale e pepe q.b.

Valori Nutrizionali

390
kcal per Porzione
67g
Carboidrati
8g
Proteine
10g
Grassi
Features:
  • Gluten Free
  • Vegan

Un primo piatto facile da preparare e di sicuro effetto se hai ospiti, naturalmente senza glutine quindi adatto anche a chi è celiaco

  • Porzioni 2
  • Media

Ingredienti

Procedimento

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Risotto carciofi e radicchio: cremoso, gluten-free e da chef

Il risotto carciofi e radicchio è un primo piatto dal sapore deciso e dalla consistenza vellutata, ideale per una cena speciale o un pranzo con amici. Ecco perché amerai questa ricetta:

  • Naturale senza glutine: perfetta per celiaci e intolleranti, senza compromessi sul gusto.

  • Gusto intenso e cremosità: il radicchio conferisce una nota leggermente amarognola, bilanciata dalla morbidezza dei carciofi.

  • Effetto scenografico: il contrasto cromatico tra il rosso del radicchio e il verde dei carciofi rende il piatto elegante e invitante.

  • Facile e veloce: pochi passaggi per un risultato da chef, anche se non sei esperto in cucina.

  • Bilanciato dal punto di vista nutrizionale: parola di nutrizionista, ogni porzione apporta fibre, vitamine e minerali essenziali.

Porta in tavola un risotto raffinato e sano, che non tradisce le aspettative dei tuoi ospiti!

Io l’ho preparato usando questa padella antiaderente dai bordi alti, perfetta per questo tipo di ricette

Buon Appetito e mi raccomando Sempre Carichi e Motivati!

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Ultimo aggiornamento 2025-05-07 / Link di affiliazione / Immagini da Amazon Product Advertising API

Procedimento

1
Fatto

Lava il radicchio e taglialo a listarelle

2
Fatto

Pulisci i carciofi, taglia i cuori a pezzetti e mettili a bagno in acqua e limone

3
Fatto

Fai rosolare la cipolla tritata in una padella dai bordi alti con l'olio

4
Fatto

Unisci i carciofi e il radicchio mescolando bene

5
Fatto

Unisci il riso e fallo rosolare qualche istante con il resto degli ingredienti

6
Fatto

Inizia ad aggiungere il brodo caldo, un mestolo alla volta, finché il riso non sarà cotto, aggiustando di sale e pepe

7
Fatto

Lascia riposare qualche istante a fiamma spenta e servi subito

8
Fatto

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