Ingredienti
- 300g di Macinato magro di manzo
- 30g di Parmigiano grattugiato
- 30g di Pangrattato
- Uno spicchio di Aglio
- 1 Uovo
- Prezzemolo
- Sale e pepe q.b.
Per il sugo
- 400g di Passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
- Origano
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
Le polpette al sugo sono una ricetta che mette d’accordo grandi e piccini.
Ammettiamolo, le polpette piacciono proprio a tutti. I bambini le adorano e gli adulti le amano. Esistono mille ricette diverse, oggi vi propongo la mia.
Il risultato è un secondo piatto che piacerà a tutti, semplice, gustoso da leccarsi i baffi ed anche comodo da mangiare a lavoro.
Per prepararle ho usato questa padella antiaderente dai bordi alti
Procedimento
1 Fatto | Fai cuocere la passata di pomodoro in una padella dai bordi alti allungando con un poco d'acqua e condendo con l'olio, l'origano e aggiustando di sale e pepe |
2 Fatto | Mentre la passata di pomodoro cuoce, prepara le polpette |
3 Fatto | In un recipiente impasta il macinato con gli altri ingredienti |
4 Fatto | Forma delle palline della dimensione preferita (ricorda che più le fai grandi, più tempo necessiteranno per cuocere) |
5 Fatto | Aggiungi le polpette al sugo in cottura e abbassa la fiamma |
6 Fatto | Falle cuocere per circa 15 minuti |