Ingredienti
- 150g di Orzo
- 300g di Broccoli
- 30g di Parmigiano grattugiato
- 1 Cucchiaio di Olio extravergine di oliva
- 50g di Cipolla
- Brodo vegetale
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
L’Orzotto con i Broccoli è una ricetta per un primo piatto gustoso e ricco di fibre e antiossidanti.
Il risultato è un primo cremoso e saporito, ricco di gusto e di sostanze nutritive benefiche per l’organismo.
I broccoli possono essere surgelati per la massima comodità e se si toglie il parmigiano è un piatto perfetto per chi è Vegano
Buon Appetito!
ACCESSORI CONSIGLIATI DA A TAVOLA COL NUTRIZIONISTA. Visita il nostro Negozio per tutte le offerte!
Perfetto per un pranzo con ospiti ma anche da portare a lavoro nell’esclusivo Porta Pranzo di A Tavola col Nutrizionista, ecologico in materiale biodegradabile da fibra di grano.
Procedimento
1 Fatto | Trita la cipolla e falla imbiondire in una casseruola con l'olio |
2 Fatto | Aggiungi l'orzo e fallo tostate qualche secondo mescolando continuamente |
3 Fatto | Aggiungi del brodo e fai cuocere a fiamma media come un risotto |
4 Fatto | Nel mentre pulisci i broccoli e tagliali a cimette (o in alternativa usa quelli surgelati già pronti come faccio spesso io) |
5 Fatto | Prosegui la cottura dell'orzo aggiungendo del brodo quando necessario |
6 Fatto | A 10 minuti dalla fine della cottura dell'orzo, aggiungi i broccoli e completa la cottura, aggiungi il pepe e aggiusta di sale se necessario (attenzione che il brodo è già salato) |
7 Fatto | A cottura ultimata spegni il fuoco e condisci col parmigiano grattugiato |
8 Fatto | Lascia riposare un paio di minuti e servi |
9 Fatto |