Ingredienti
- 150g di Pasta
- 400g di Polpa di pomodoro
- 100g di Cipolla
- 200g di Ricotta
- 30g di Parmigiano grattugiato
- 1 Cucchiaio di Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
Quella della Pasta al Pomodoro con Crema di Ricotta è una ricetta per un piatto unico a base di pasta ricco e saporito.
Il risultato è un primo piatto che è anche un piatto unico, ricco di sapore e molto nutriente!
Io ho usato dei bucatini, tu che pasta useresti? Dimmelo nei commenti!
Per preparare questa ricetta ti servirà una buona padella come questa
Procedimento
1 Fatto | Trita la cipolla e falla soffriggere un paio di minuti in una padella antiaderente dai bordi alti |
2 Fatto | Aggiungi la polpa di pomodoro e aggiusta di sale e pepe |
3 Fatto | Mentre il sugo cuoce prepara la pasta |
4 Fatto | Falla cuocere in una pentola con abbondante acqua salata |
5 Fatto | Nel mentre prepara la crema di ricotta |
6 Fatto | Mescola la ricotta con il parmigiano e qualche cucchiaio di acqua di cottura, fino a creare una crema |
7 Fatto | Scola la pasta un paio di minuti prima della fine della cottura e aggiungila al sugo in padella |
8 Fatto | Allunga con dell'acqua di cottura e fai cuocere per un paio di minuti |
9 Fatto | Impiatta e condisci con la crema di ricotta |
4 Comments Nascondi Commenti
Salve dottore, volevo chiederle una cosa. Dopo questi piatti unici propone o no, una porzione di verdura o un frutto oppure entrambe le cose? Grazie 😊
Salve, dipende dalla situazione. Quelle che propongo qui sono ricette, sane e da poter inserire nell’alimentazione giornaliera, ma ognuno deve poi mangiare in base ai propri fabbisogni ed esigenze. Un po’ di verdura extra di solito non guasta quasi mai. Un frutto potrebbe starci come no. E’ soggettivo.
Buongiorno i suoi piatti unici possono essere accompagnati eventualmente anche dal pane? E se si in quali proporzioni?
Buongiorno, quanto e cosa mangiare è sempre soggettivo. Quindi dipende. In ogni caso un piatto unico mangiato in quantità corretta non necessita di nient’altro