Ingredienti
- 200g di Orecchiette Fresche
- 300g di Pomodorini
- 150g di Ricotta
- 30g di Parmigiano grattugiato
- Basilico
- 1 Cucchiaio di Olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
Procedimento
Orecchiette Fresche con Crema di Ricotta, Basilico e Pomodorini, una ricetta per un primo piatto gustoso, saporito e cremosissimo
La pasta è un caposaldo della nostra tradizione culinaria ed è uno degli alimenti principali della dieta mediterranea
Il risultato è un piatto cremosissimo dal gusto tipicamente estivo. Ricco e saporito, è perfetto per essere usato come piatto unico, parola di nutrizionista
Al posto della pasta fresca, si possono usare 150g di pasta secca a scelta
Procedimento
1 Fatto | Fai bollire una pentola con abbondante acqua salata e cuoci la pasta |
2 Fatto | Nel mentre lava i pomodorini e tagliali a metà |
3 Fatto | Cuoci metà dei pomodorini in una padella antiaderente con un po' d'acqua aggiustando di sale |
4 Fatto | Nel mentre frulla la ricotta con i restanti pomodorini, il parmigiano, il basilico e l'olio allungando con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta |
5 Fatto | Scola la pasta molto al dente e passala in padella con i pomodorini |
6 Fatto | Falla saltare per un paio di minuti poi spegni il fuoco, aggiungi la crema di ricotta e amalgama bene |
7 Fatto | Guarnisci con del basilico fresco e servi subito |
8 Fatto |