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Cheesecake di Ricotta Light Al Limone Senza Cottura – Ricetta Perfetta

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Ingredienti

Porzioni:
Per la base
100g di Biscotti integrali
50g di Burro
Per la crema
150g di Ricotta
150g di Yogurt Greco 5%
2 Cucchiai di Latte
4g di Gelatina in fogli
Dolcificante q.b.
Per la copertura
4 Limoni
Dolcificante q.b.
3g di Gelatina in fogli

Informazioni Nutrizionali

128
Kcal per fetta
10g
Carboidrati
4g
Proteine
8g
Grassi

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Cheesecake di Ricotta Light Al Limone Senza Cottura – Ricetta Perfetta

Una torta leggera e fresca che richiede giusto un po' di organizzazione

  • Porzioni 8
  • Media

Ingredienti

  • Per la base

  • Per la crema

  • Per la copertura

Preparazione

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La Cheesecake di Ricotta Light Al Limone Senza Cottura è un dolce semplice ma di sicuro effetto.

Richiede un po’ di organizzazione per essere preparata ma farà felici tutti. Ha un gusto fresco e delicato, perfetto per un dessert estivo.

Per preparare questa ricetta ho usato questa teglia indispensabile insieme a questi coppapasta e questo mixer e questo sbattitore elettrico

Passaggi

1
Fatto

Per la base

Frulla i biscotti in un mixer e continuando a frullare aggiungi il burro fuso fino ad ottenere una consistenza come di sabbia bagnata. Io ho usato questo mixer da cucina pratico ed economico

2
Fatto

Versa i biscotti frullati in una tortiera dal bordo apribile come questa oppure un coppapasta per porzioni più piccole e compattali per bene aiutandoti con il fondo di un bicchiere o un tappo grande e metti in frigo a riposare

3
Fatto

Nel mentre prepara la crema

Immergi i fogli di gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti

4
Fatto

Nel frattempo amalgama bene la ricotta con lo yogurt greco e il dolcificante con uno sbattitore elettrico come il mio

5
Fatto

Passati i 10 minuti di ammollo della gelatina, metti a scaldare a fuoco dolce 2 cucchiai di latte in un piccolo pentolino e scioglici i fogli di gelatina ben strizzata

6
Fatto

Unisci la gelatina sciolta alla crema continuando a sbattere per amalgamare bene il tutto

7
Fatto

Versa la crema sulla base di biscotto livellandola bene e falla riposare in frigo per un'ora circa

8
Fatto

Passata un'ora prepara la copertura

Metti a mollo per 10 minuti in acqua fredda i restanti fogli di gelatina

9
Fatto

Spremi i limoni e aggiungi il dolcificante

10
Fatto

Scalda il succo e scioglici la gelatina ben strizzata

11
Fatto

Versa il composto sulla torta e fari risposare in frigo per almeno 2 ore

Recensioni

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