Ingredienti
Per la base
- 100g di Biscotti integrali
- 50g di Burro
Per la crema
- 150g di Philadephia light
- 150g di Yogurt Greco 5%
- Dolcificante q.b.
- Due cucchiai di Latte
- 4g di Gelatina in fogli
Per la copertura
- 150g di Fragole
- Succo di limone
- 20g di Zucchero
- 3g di Gelatina in fogli
Procedimento
La Cheesecake fit alle fragole è un dolce senza cottura, semplice ma di sicuro effetto.
Richiede un po’ di organizzazione per essere preparata ma farà felici tutti.
Per preparare questa ricetta ho usato questa teglia indispensabile e questi due mixer
Procedimento
1 Fatto | Inizia preparando le fragole. Lavale e tagliale a pezzetti |
2 Fatto | Condiscile con il succo di limone e lo zucchero e mettile in frigo in un contenitore chiuso a riposare |
3 Fatto | Adesso prepara la baseFrulla i biscotti in un mixer e continuando a frullare aggiungi il burro fuso fino ad ottenere una consistenza come di sabbia bagnata. Io ho usato questo mixer da cucina pratico ed economico |
4 Fatto | Versa i biscotti frullati in una tortiera dal bordo apribile come questa e compattali per bene aiutandoti con il fondo di un bicchiere |
5 Fatto | Metti in frigo per 30 minuti |
6 Fatto | Nel mentre prepara la cremaImmergi i fogli di gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti |
7 Fatto | Nel frattempo sbatti il Philadelphia ammorbidito a temperatura ambiente con lo yogurt e il dolcificante |
8 Fatto | Passati i 10 minuti di ammollo della gelatina, metti a scaldare a fuoco dolce 2 cucchiai di latte in un piccolo pentolino e scioglici i fogli di gelatina ben strizzata |
9 Fatto | Unisci la gelatina sciolta alla crema continuando a sbattere per amalgamare bene il tutto |
10 Fatto | Versa la crema sulla base di biscotto livellandola bene e falla riposare in frigo per un'ora circa |
11 Fatto | Passata un'ora prepara la coperturaMetti a mollo per 10 minuti in acqua fredda i restanti fogli di gelatina |
12 Fatto | Nel mentre con un mixer ad immersione come questo frulla le fragole tenendo da parte un paio di cucchiai di succo |
13 Fatto | Scalda il succo che hai messo da parte e scioglici i fogli di gelatina ben strizzati |
14 Fatto | Aggiungi la gelatina sciolta alle fragole frullate e versa il composto sulla torta |
15 Fatto | |
16 Fatto |
2 Comments Nascondi Commenti
Buongiorno, mi piacerebbe sapere quale quantitativo potrei usare se volessi usare lo zucchero normale?
Grazie
salve
30/40g più che sufficienti. Dipende anche dal grado di dolcezza personale