Ingredienti
- 2 Melanzane
- 100g Quinoa
- 100g Fagioli rossi secchi
- 1 Pomodori pelati
- 1 Cipolla
- 2 cucchiai Olio extravergine di oliva
- q.b. Sale e pepe
Procedimento
Oggi A tavola col nutrizionista vi propone un piatto vegano e glutenfree superbuono per una cena gustosissima e adatta a tutti. Il risultato è un piatto completo ultra sano che va bene proprio per tutti, parola di nutrizionista.
Per scavare le verdure potete usare uno scavino come questo. Vi faciliterà un sacco il lavoro
Procedimento
1 Fatto | Lavate le melanzane e tagliate via il peduncolo. Poi tagliatele in due dal lato lungo |
2 Fatto | Aiutandovi con un coltello affilato e un cucchiaio, scavate via la polpa e tenetela da parte |
3 Fatto | Spennellate l'interno delle melanzane con un filo di olio evo, salatele e infornatele per 25 minuti a 180° |
4 Fatto | Nel mentre preparare la quinoa. Dopo averla sciacquata per bene, mettetela in un pentolino con 250ml di acqua, la polpa delle melanzane a pezzetti, il pomodoro, la cipolla e un po’ di sale |
5 Fatto | Quando l’acqua inizierà a bollire, abbassate la fiamma e fate cuocere per 10/12 minuti. |
6 Fatto | Dopo di che spegnete il fuoco, aggiungete i fagioli cotti precedentemente (è possibile usare quelli già pronti in scatola, moltiplicando il peso per 2,5) e un cucchiaio di olio e aggiustate di pepe, mescolando bene. Lasciate riposare il tutto per qualche minuto |
7 Fatto | Sfornate le melanzane e riempitele con il mix di quinoa |
8 Fatto | A questo punto infornate le melanzane ripiene per 20/25 minuti a 180° |
2 Comments Nascondi Commenti
Salve, i fagioli vanno cotti a parte o aggiunti secchi alla chinoa, melanzane e pomodoro?
Salve, vanno cotti a parte perché hanno tempi di cottura molto diversi, oppure è possibile usare quelli in scatola moltiplicando il peso per 2,5. Quindi 100g di fagioli secchi, diventano circa 250g di fagioli già cotti.