Muffin alle mele grattugiate

Muffin alle mele grattugiate

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Ingredienti

Porzioni
250g Farina
350g Mele
120g Latte
100g Zucchero
50g Burro Fuso
1 Uova
1 Bustina Lievito per dolci
Opzionali Vanillina, scorza di limone, cannella

Valori Nutrizionali

111
Kcal per Muffin medio
19g
Carboidrati
2g
Proteine
3g
Grassi
Features:

    Un dolcetto leggero perfetto in ogni momento della giornata

    • Porzioni 18
    • Facile

    Ingredienti

    Procedimento

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    Muffin alle mele grattugiate

    Un dolcetto leggero e gustosissimo che si prepara in poco tempo ed è perfetto in ogni momento della giornata che sia colazione, fine pasto o merenda

    Per grattugiare le mele io ho usato un robot da cucina per risparmiare tempo, ma si grattugiano tranquillamente a mano

    Per esaltarne il sapore si possono usare vaniglia, scorza di limone e/o cannella

    Se hai delle mele particolarmente dolci, puoi ridurre un po’ la quantità di zucchero

    Come stampi ti consiglio quelli in silicone riutilizzabili, in alternativa anche i classici pirottini di carta vanno bene.

    Se non hai gli stampi, puoi anche mettere tutto in teglia e fare una torta

    Per aiutarmi a porzionare l’impasto ho usato un cucchiaio da gelato

    Con i miei pirottini ho preparato 18 muffin

    Inoltre possono essere cotti al forno o in friggitrice ad aria

    Buon Appetito e ricorda Sempre Carichi e Motivati!

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    Procedimento

    1
    Fatto

    Sbuccia le mele e grattugiale. Io ho usato un robot da cucina, tu puoi farlo anche a mano

    2
    Fatto

    In una terrina unisci la farina allo zucchero e al lievito e agli eventuali aromi tipo vaniglia, cannella e/o scorza di limone e mescola bene

    3
    Fatto

    In un'altra terrina aggiungi le mele grattugiate, il latte, l'uovo e il burro fuso e amalgama bene

    4
    Fatto

    Aggiungi poco alla volta il mix di farina finché non sarà tutto ben amalgamato

    5
    Fatto

    Disponi i pirottini di carta in uno stampo per muffin, oppure usa gli stampi in silicone riutilizzabili

    6
    Fatto

    Con un cucchiaio, versa un po' di impasto in ciascun pirottino. Io per comodità ho usato un cucchiaio da gelato

    7
    Fatto

    Inforna a 180° per 25/30 minuti, oppure in friggitrice ad aria sempre a 180° per 15 minuti. Fai sempre la prova dello stecchino prima di sfornarli per vedere se sono cotti

    8
    Fatto

    Una volta sfornati, puoi decorare con dello zucchero a velo

    9
    Fatto

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    10
    Fatto

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