Ingredienti
- 250g Farina
- 350g Mele
- 120g Latte
- 100g Zucchero
- 50g Burro Fuso
- 1 Uova
- 1 Bustina Lievito per dolci
- Opzionali Vanillina, scorza di limone, cannella
Procedimento
Muffin alle mele grattugiate
Un dolcetto leggero e gustosissimo che si prepara in poco tempo ed è perfetto in ogni momento della giornata che sia colazione, fine pasto o merenda
Per grattugiare le mele io ho usato un robot da cucina per risparmiare tempo, ma si grattugiano tranquillamente a mano
Per esaltarne il sapore si possono usare vaniglia, scorza di limone e/o cannella
Se hai delle mele particolarmente dolci, puoi ridurre un po’ la quantità di zucchero
Come stampi ti consiglio quelli in silicone riutilizzabili, in alternativa anche i classici pirottini di carta vanno bene.
Se non hai gli stampi, puoi anche mettere tutto in teglia e fare una torta
Per aiutarmi a porzionare l’impasto ho usato un cucchiaio da gelato
Con i miei pirottini ho preparato 18 muffin
Inoltre possono essere cotti al forno o in friggitrice ad aria
Buon Appetito e ricorda Sempre Carichi e Motivati!
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Ultimo aggiornamento 2024-12-03 / Link di affiliazione / Immagini da Amazon Product Advertising API
Procedimento
1 Fatto | Sbuccia le mele e grattugiale. Io ho usato un robot da cucina, tu puoi farlo anche a mano |
2 Fatto | In una terrina unisci la farina allo zucchero e al lievito e agli eventuali aromi tipo vaniglia, cannella e/o scorza di limone e mescola bene |
3 Fatto | In un'altra terrina aggiungi le mele grattugiate, il latte, l'uovo e il burro fuso e amalgama bene |
4 Fatto | Aggiungi poco alla volta il mix di farina finché non sarà tutto ben amalgamato |
5 Fatto | Disponi i pirottini di carta in uno stampo per muffin, oppure usa gli stampi in silicone riutilizzabili |
6 Fatto | Con un cucchiaio, versa un po' di impasto in ciascun pirottino. Io per comodità ho usato un cucchiaio da gelato |
7 Fatto | Inforna a 180° per 25/30 minuti, oppure in friggitrice ad aria sempre a 180° per 15 minuti. Fai sempre la prova dello stecchino prima di sfornarli per vedere se sono cotti |
8 Fatto | Una volta sfornati, puoi decorare con dello zucchero a velo |
9 Fatto | |
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2 Comments Nascondi Commenti
Al posto del burro posso aggiungere olio extravergine di oliva? In che quantità?
olio d’oliva no, sapore troppo forte rovinerebbe la ricetta. Al massimo dell’olio di semi, 40g