Orecchiette con tonno e zucchine

Condividi sui social:

Or you can just copy and share this url

Ingredienti

Porzioni
200g di Pasta fresca
300g di Zucchine
Mezza Cipolla
220g di Tonno al naturale
2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.

Valori Nutrizionali

486
Kcal
60g
Carboidrati
39g
Proteine
10g
Grassi

Orecchiette con tonno e zucchine

Un piatto unico super facile e saporito

  • 25 min
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

Condividi

Un piatto unico super facile e saporito. Una rivisitazione un po’ più gustosa del classico piatto da studente fuori sede. Un po’ un piatto di emergenza e un po’ un piatto semplice e gustoso.

Io ho usato della pasta fresca ma puoi usare tranquillamente quella secca classica. Nel caso le porzioni saranno da 75g invece che da 100g

Per preparare questa ricetta ho usato questa pentola e questa padella

Condividilo su:

Procedimento

1
Fatto

Inizia mettendo a cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata

2
Fatto

Nel mentre lava la zucchina e tagliala a dadini e trita la cipolla

3
Fatto

Falli cuocere a fuoco moderato in una padella dai bordi alti con un po' d'acqua e l'olio aggiustando di sale e pepe

4
Fatto

Mescola di tanto in tanto

5
Fatto

Quando le zucchine saranno quasi cotte, aggiungi il tonno mescolando per bene

6
Fatto

Scola la pasta al dente e uniscila al condimento in padella

7
Fatto

Falla saltare un minuto per amalgamare i sapori e servi subito

bocconcini di pollo con melanzane e peperoni
precedente
Bocconcini di pollo con peperoni e melanzane
straccetti di manzo ai funghi
Prossimo
Straccetti di manzo ai funghi porcini
bocconcini di pollo con melanzane e peperoni
precedente
Bocconcini di pollo con peperoni e melanzane
straccetti di manzo ai funghi
Prossimo
Straccetti di manzo ai funghi porcini

7 Comments Nascondi Commenti

Per prima cosa complimenti, perché le sue ricette sono semplici ma gustose… Praticamente perfette!!! Oggi sto preparando questo primo fantastico per 3 persone. Le volevo chiedere per quanto riguarda la pasta fresca, io ne ho congelata, perché la faccio io, quindi mi chiedevo il peso rimane invariato? Poi ho messo solo 1 cucchiaio di olio, in quanto il tonno che mangio di solito, che adoro, è all’olio d’oliva, naturalmente snocciolato ben bene. Ho solo aggiunto dei capperi, rispetto alla ricetta, mi piacciono, perché danno sapidità al piatto e non uso il sale. Questo è sbagliato? Grazieeeeeeee

Per prima cosa complimenti, perché le sue ricette sono semplici ma gustose… Praticamente perfette!!! Oggi sto preparando questo primo fantastico per 3 persone. Le volevo chiedere per quanto riguarda la pasta fresca, io ne ho congelata, perché la faccio io, quindi mi chiedevo il peso rimane invariato? Poi ho messo solo 1 cucchiaio di olio, in quanto il tonno che mangio di solito, che adoro, è all’olio d’oliva, naturalmente sgocciolato ben bene. Ho solo aggiunto dei capperi, rispetto alla ricetta, mi piacciono, perché danno sapidità al piatto e non uso il sale. Questo è sbagliato? Grazieeeeeeee

Intanto grazie per i complimenti 🙂 Il peso della pasta congelata è lo stesso. Per il resto hai fatto bene!
Buon appetito!

Complimenti le sue ricette sono perfette, alla portata di tutti ,e senza intanto io mi sto preparando questo bel puatto

Commenta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.