Orecchiette Fresche con Crema di Ricotta, Basilico e Pomodorini

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Orecchiette Fresche con Crema di Ricotta, Basilico e Pomodorini

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Ingredienti

Porzioni:
200g di Orecchiette Fresche
300g di Pomodorini
150g di Ricotta
30g di Parmigiano grattugiato
Basilico
1 Cucchiaio di Olio extravergine di oliva
Sale q.b.

Informazioni Nutrizionali

505
kcal per Porzione
64
Carboidrati
22g
Proteine
17g
Grassi

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Caratteristiche:

    Un piatto cremosissimo dal gusto tipicamente estivo

    • Porzioni 2
    • Facile

    Ingredienti

    Preparazione

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    Orecchiette Fresche con Crema di Ricotta, Basilico e Pomodorini, una ricetta per un primo piatto gustoso, saporito e cremosissimo

    La pasta è un caposaldo della nostra tradizione culinaria ed è uno degli alimenti principali della dieta mediterranea

    Il risultato è un piatto cremosissimo dal gusto tipicamente estivo. Ricco e saporito, è perfetto per essere usato come piatto unico, parola di nutrizionista

    Al posto della pasta fresca, si possono usare 150g di pasta secca a scelta

    Io ho guarnito con una manciatina di granella di mandorle. Tu che pasta useresti? Dimmelo nei commenti!
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    Passaggi

    1
    Fatto

    Fai bollire una pentola con abbondante acqua salata e cuoci la pasta

    2
    Fatto

    Nel mentre lava i pomodorini e tagliali a metà

    3
    Fatto

    Cuoci metà dei pomodorini in una padella antiaderente con un po' d'acqua aggiustando di sale

    4
    Fatto

    Nel mentre frulla la ricotta con i restanti pomodorini, il parmigiano, il basilico e l'olio allungando con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta

    5
    Fatto

    Scola la pasta molto al dente e passala in padella con i pomodorini

    6
    Fatto

    Falla saltare per un paio di minuti poi spegni il fuoco, aggiungi la crema di ricotta e amalgama bene

    7
    Fatto

    Guarnisci con del basilico fresco e servi subito

    8
    Fatto

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    Recensioni

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