Ingredienti
- 150g di Pasta
- 400g si Melanzane
- 100g di Cipolle
- 400g di Polpa di pomodoro
- 200g di Ricotta
- 2 Cucchiai di Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
Paccheri con Sugo di Melanzane e Ricotta una ricetta per un primo piatto ricco, cremoso e gustosissimo.
Un primo cremosissimo che è in realtà un piatto unico ricco e saporito, adatto ad ogni occasione è perfetto per un pranzo goloso.
Io ho usato i paccheri perché secondo me ci stanno benissimo, ma la ricetta è adatta ad altri tipi di pasta cava come ad esempio i tortiglioni o anche pasta corta come le orecchiette.
Per una variante ancora più sfiziosa, puoi usare la pasta di legumi Prozis. Se usi il codice sconto: ILDOC otterrai il 10% di sconto su tutto l’ordine ed in più alcuni omaggi.
Tu che pasta avresti usato? Parliamone nei commenti!
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Procedimento
1 Fatto | Trita la cipolla e falla soffriggere brevemente in una padella antiaderente dai bordi alti |
2 Fatto | Nel mentre lava le melanzane e tagliale a tocchetti |
3 Fatto | Metti a bollire una pentola con abbondante acqua salata e cala la pasta quando sarà il momento |
4 Fatto | Quando la cipolla è pronta, versa in padella la polpa di pomodoro allungata con un po' d'acqua e aggiusta di sale e pepe |
5 Fatto | Fai cuocere a fuoco medio per qualche minuto |
6 Fatto | Dopo qualche minuto di cottura del sugo, aggiungi le melanzane |
7 Fatto | Metti da parte dell'acqua di cottura della pasta e scolala molto al dente |
8 Fatto | Aggiungi la pasta in padella e allunga con acqua di cottura e fai cuocere per un paio di minuti |
9 Fatto | Nel mentre stempera la ricotta con ulteriore acqua di cottura e mescolala bene in modo da creare una crema |
10 Fatto | A cottura ultimata, spegni il fuoco e aggiungi la crema di ricotta |