Pasta e Fagioli

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Ingredienti

Porzioni
100g di Pasta integrale
400g di Fagioli cotti
Una Cipolla
2 cucchiai Olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.

Valori Nutrizionali

477
Kcal
76g
Carboidrati
23g
Proteine
9g
Grassi

Pasta e Fagioli

Features:
  • Vegan

Un piatto unico che scalda il cuore

  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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La pasta e fagioli: un classico della nostra cucina.

Un piatto che scalda il cuore, tipico della cucina povera ma salutare. Semplice, nutriente e gustoso, è perfetto per scaldare le fredde giornate invernali.

Super semplice se usi i fagioli in scatola (non è la scelta ideale ma un accettabile compromesso). Nel caso specifico servono 150g di fagioli secchi che corrispondono a circa 400g di fagioli cotti.

Il tipo di pasta è a tua discrezione ma è preferibile pasta corta. Per questa ricetta ho usato delle orecchiette fresche.

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Procedimento

1
Fatto

Se prepari i fagioli secchi, mettili a mollo il giorno prima cambiando l'acqua di ammollo un paio di volte

2
Fatto

Falli cuocere in una pentola capiente con la cipolla tritata aggiustando di sale per circa 45 minuti

3
Fatto

Se invece usi i fagioli in scatola, scolali e versali in una pentola capiente con la cipolla tritata, allunga con 500ml di acqua e porta ad ebollizione

4
Fatto

Una volta che i fagioli secchi saranno cotti o che l'acqua è giunta ad ebollizione, aggiungi la pasta aggiustando di sale e pepe

5
Fatto

Fai cuocere la pasta mescolando spesso

6
Fatto

Servi condendo con olio evo a crudo

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