Ingredienti
- 2 Peperoni
- 150g di Quinoa
- 250g di Macinato magro di manzo
- 200g di Zucchine
- 1 Spicchio di Aglio
- 30g di Parmigiano grattugiato
- 2 Cucchiai di Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
I Peperoni Ripieni con Quinoa Macinato e Zucchine sono un piatto gustosissimo e completo, perfetto per ogni occasione.
Sono semplici da preparare e rappresentano un piatto unico veramente sfizioso.
Dato che la quinoa è naturalmente senza glutine, questa ricetta è adatta anche a chi ha problemi con questo nutriente.
Per preparare questa ricetta serviranno una padella antiaderente e uno schiaccia aglio come questi
Procedimento
1 Fatto | Lava la zucchina e tagliala a cubetti |
2 Fatto | Sciacqua per bene la quinoa e mettila a cuocere in un pentolino con 350ml di acqua, la zucchina a pezzetti e un po’ di sale |
3 Fatto | Quando l’acqua inizierà a bollire, abbassa la fiamma e fai cuocere per 10/12 minuti. Dopo di che spegni il fuoco e lascia riposare |
4 Fatto | Nel mentre prepara i peperoni lavandoli e tagliandoli per il lato lungo o per quello corto in base a come preferisci |
5 Fatto | In una padella antiaderente come questa metti a cuocere il macinato aggiustando di sale e pepe |
6 Fatto | Quando la carne sarà quasi cotta, aggiungi la quinoa con la zucchina e mescola per bene per fare amalgamare i sapori |
7 Fatto | Spegni il fuoco e aggiungi l’aglio (io ho usato uno schiaccia aglio) e un cucchiaio di olio |
8 Fatto | Riempi i peperoni col composto, spolverizza la superficie con il parmigiano e condisci con un filo d’olio |
9 Fatto | Inforna a 220° per 25 minuti |