Ingredienti
Per la Pasta
- 250g di Farina integrale
- 150g di Acqua
- 15g di Olio extravergine di oliva
- 5g di Sale q.b.
- 3g di Lievito di Birra Fresco
Per la Farcitura
- 400g di Cipolle
- 300g di Pomodorini
- 110g di Tonno al naturale
- 120g di Mozzarella light
- Origano
- 1 Cucchiaio di Olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
Procedimento
Pizza Integrale in Teglia Anti Sgarro una ricetta per un gustoso piacere che di norma è uno sgarro ma non oggi
Di solito la pizza viene considerato un piacere da concedersi solo raramente, il classico pasto libero o, come alcuni lo chiamano, lo sgarro. Non deve per forza essere così. Se si scelgono gli ingredienti e le porzioni giuste, può essere un valido alimento da poter mangiare con più libertà di quanto non si creda perché rappresenta un piatto unico equilibrato
Il risultato è una pizza leggera dai valori nutrizionali assolutamente compatibili con un regime alimentare corretto e da non considerarsi uno sgarro. Infatti una normale margherita al piatto apporta anche oltre 1000kcal, il doppio di una porzione di questa pizza tanto gustosa quanto leggera
Puoi impastare a mano oppure fare come me e usare una planetaria che ti semplifica di molto la vita
Inoltre puoi usare il lievito di birra fresco oppure 1g di lievito disidratato
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Ultimo aggiornamento 2024-10-30 / Link di affiliazione / Immagini da Amazon Product Advertising API
Procedimento
1 Fatto | Sciogli il lievito nell'acqua a temperatura ambiente |
2 Fatto | Versa la farina in una ciotola capiente |
3 Fatto | Aggiungi metà dell'acqua e inizia ad impastare |
4 Fatto | A questo punto aggiungi il sale |
5 Fatto | Versa l'acqua restante continuando ad impastare |
6 Fatto | Adesso aggiungi l'olio poco a poco |
7 Fatto | Continua ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo |
8 Fatto | Oppure fai come me e usa una planetaria. In questo caso aggiungi tutti gli ingredienti e lascialo lavorare |
9 Fatto | Lascia riposare l'impasto per 20 minuti |
10 Fatto | A questo punto fai delle pieghe nell'impasto allungandolo dagli angoli |
11 Fatto | Forma una sfera e trasferiscila in una ciotola unta d'olio |
12 Fatto | Copri con della pellicola e fai lievitare per almeno 2 ore |
13 Fatto | Passate le 2 ore l'impasto dovrà essere raddoppiato di volume |
14 Fatto | Stendilo in una teglia e lascia lievitare per un'altra ora |
15 Fatto | Nel mentre prepara il condimento |
16 Fatto | Affetta le cipolle e falle cuocere in una padella con dell'acqua |
17 Fatto | Quando si saranno ammorbidite aggiungi i pomodorini tagliati a metà e aggiusta di sale |
18 Fatto | A fine lievitazione condisci la pizza con la cipolla e i pomodorini ed inforna alla massima temperatura per 15/20 minuti |
19 Fatto | Sforna la pizza, aggiungi la mozzarella tagliata a piccoli cubetti, il tonno e spolverizza con l'origano e dai un giro d'olio |
20 Fatto | Inforna per altri 10 minuti |
21 Fatto |
6 Comments Nascondi Commenti
Il lievito è sciolto nella totalità d’acqua?
si
Scusami ma con questo impasto escono 3 porzioni di pizza? Da napoletana so che ogni panetto che informano è tra i 240 e i 350 g qui di con solo 250g di farina e 150 di acqua non vengono 3 porzioni troppo piccole?
Vengono 3 porzioni corrette. Un panetto da 300g è una esagerazione, infatti una margherita al piatto può avere oltre 1200kcal
I tempi di cottura non vengono indicati per le cipolle e i pomodorini e sopratutto quanta acqua? L’acqua deve evaporare oppure deve essere scolato? Il tonno al naturale o in olio d’oliva?
I tempi di cottura delle verdure variano, mediamente 10/15 minuti o finché non saranno morbide. L’acqua deve evaporare ma non del tutto, altrimenti si brucia. Il tonno è al naturale