Polpette al Sugo – Ricetta Semplice

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Ingredienti

Porzioni
300g di Macinato magro di manzo
30g di Parmigiano grattugiato
30g di Pangrattato
Prezzemolo
1 Spicchio di Aglio
1 Uovo
Sale e pepe q.b.
Per il Sugo
400g di Passata di pomodoro
1 Cucchiaio di Olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.

Valori Nutrizionali

393
Kcal
17g
Carboidrati
43g
Proteine
17g
Grassi

Polpette al Sugo – Ricetta Semplice

I bambini le adorano e gli adulti le amano. Signore e Signori le Polpette!

  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

  • Per il Sugo

Procedimento

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[arve url=”https://youtu.be/fjddbVnL0KY”]

Le polpette al sugo sono una ricetta che mette d’accordo tutti, grandi e piccini.

I bambini le adorano e gli adulti le amano. Ammettiamolo, le polpette piacciono proprio a tutti. Esistono molte ricette diverse, in base alla tradizione locale o ai gusti personali. Oggi ti propongo la mia versione leggera e semplice.

Il risultato è un secondo piatto semplice, gustoso che piacerà a tutti, da leccarsi i baffi. Io lo mangio anche a lavoro, comodo da portarsi dietro in un porta pranzo come questo:

Per fare le polpette tutte uguali con semplicità, io uso questo cucchiaio da gelato:

Procedimento

1
Fatto

Fai cuocere la passata di pomodoro in una padella dai bordi alti come questa, allungando con un poco d'acqua e condendo con l'olio, l'origano e aggiustando di sale e pepe

2
Fatto

Mentre la passata di pomodoro sta cuocendo, impasta le polpette

3
Fatto

In una ciotola capiente impasta il macinato con tutti gli altri ingredienti

4
Fatto

Forma delle palline della dimensione preferita. Io per semplicità e per farle tutte uguali, uso questo cucchiaio da gelato. Perfetto

5
Fatto

Quando il Sugo sarà cotto e si sarà concentrato, aggiungi le polpette

6
Fatto

Falle cuocere per circa 15 minuti rigirandole di tanto in tanto

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