Ingredienti
- 300g di Patate
- 200g di Ricotta
- 1 Uovo
- 30g di Parmigiano grattugiato
- Prezzemolo
- Aglio
- Sale q.b.
- Pangrattato
Procedimento
[arve url=”https://youtu.be/lTtr8J3qANM”]
Le polpette di ricotta e patate al forno sono un piatto sfizioso perfetto per un antipasto fingerfood o come secondo. Facili e veloci sono un secondo piatto vegetariano saporito e sono buone sia calde che fredde.
La preparazione è veramente semplice e possono essere accompagnate da fresca una salsa tzatziki per renderle ancora più gustose
Per preparare le polpette è molto utile questo cucchiaio per il gelato e uno schiacciapatate
Procedimento
1 Fatto | Lessa le patate o cuocile al microonde come ho fatto io. Basta punzecchiarle con una forchetta e farle cuocere per 10/15 minuti a 700W |
2 Fatto | Schiaccia le patate in una terrina con uno schiacciapatate come questo |
3 Fatto | Aggiusta di sale e aggiungi la ricotta, il prezzemolo e l'aglio tritati, l'uovo e il parmigiano grattugiato |
4 Fatto | Amalgama bene con un cucchiaio di legno |
5 Fatto | Aiutandoti con il cucchiaio da gelato, forma delle polpette, passale nel pangrattato e disponile su una teglia ricoperta da carta da forno |
6 Fatto | Inforna a 200° per circa 20 minuti o finché le polpette non saranno ben dorate |