Schiacciata di Patate

Schiacciata di Patate

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Ingredienti

Porzioni
500g di Patate
200g di Farina
350g di Acqua
2 Cucchiai di Olio extravergine di oliva
50g di Parmigiano grattugiato
Mix di spezie
Sale e pepe q.b.

Valori Nutrizionali

384
kcal per Porzione
61g
Carboidrati
12g
Proteine
10g
Grassi
Features:

    Un piatto squisito che può essere farcito a piacere

    • Porzioni 4
    • Facile

    Ingredienti

    Procedimento

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    Schiacciata di Patate, una ricetta tanto semplice quanto goduriosa

    Il risultato è un piatto squisito che può essere mangiato così per accompagnare un secondo oppure può essere farcito a piacere, parola di nutrizionista

    Io l’ho usato per accompagnare un secondo. Tu che faresti? Dimmelo nei commenti

    Buon Appetito!

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    Procedimento

    1
    Fatto

    ➡ Taglia le patate a fette sottili. Io ho usato una mandolina

    2
    Fatto

    ➡ In una ciotola capiente versa l'acqua e l'olio

    3
    Fatto

    ➡ Aggiungi a poco a poco la farina setacciata mescolando bene, devi ottenere una pastella molto liscia e senza grumi

    4
    Fatto

    ➡ Aggiungi, sale, pepe, le spezie (io ho usato origano, rosmarino e aglio liofilizzato) e metà del parmigiano

    5
    Fatto

    ➡ Mescola bene a aggiungi le patate

    6
    Fatto

    ➡ Sporcati le mani e mischia bene tutto, le patate devono essere tutte ben coperte di pastella

    7
    Fatto

    ➡ Versa il composto sulla leccarda da forno rivestita con carta forno e livella per bene

    8
    Fatto

    ➡ Spolverizza la superfiicie col parmigiano restante ed inforna a 190° per 45 minuti

    9
    Fatto

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