Ingredienti
Per gli Gnocchi
- 250g di Patate
- 50g di Farina integrale
- Un Uovo
- Sale q.b.
Per il condimento
- 100g di Prosciutto cotto
- 250g di Zucchine
- 100g di Yogurt Greco 5%
- 30g di Parmigiano grattugiato
- 1 Cucchiaio di Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
Giovedì… Gnocchi! Gli Gnocchi di patate con zucchine e prosciutto cotto e crema di yogurt greco rappresentano un piatto unico molto gustoso e saporito che si prepara anche in poco tempo perché la parte più lunga è la cottura delle patate.
Per preparare questa ricetta servirà questo schiacciapatate
Buon Appetito e ricorda Sempre Carichi e Motivati!
ACCESSORI CONSIGLIATI DA A TAVOLA COL NUTRIZIONISTA. Visita il nostro Negozio per tutte le offerte!
Procedimento
1 Fatto | Fai cuocere la patate (bollite, al vapore o al microonde come faccio io) |
2 Fatto | Schiacciale e impastale con la farina e l'uovo, aggiustando di sale |
3 Fatto | Dovrai ottenere una pasta omogenea |
4 Fatto | Forma dei rotolini spessi circa un dito e tagliali a dadini ricavando gli gnocchi |
5 Fatto | Per il condimento lava le zucchine e tagliale a dadini |
6 Fatto | Falle cuocere in una padella con un poco d'acqua aggiustando di sale |
7 Fatto | Nel mentre taglia il prosciutto a dadini e prepara la crema di yogurt |
8 Fatto | Mescola lo yogurt con l'olio evo, il parmigiano, il pepe e un po' dell'acqua di cottura degli gnocchi (quando sarà il momento di cuocerli) |
9 Fatto | Quando le zucchine saranno morbide e quasi cotte aggiungi il prosciutto ed amalgama tutto per bene |
10 Fatto | Fai cuocere gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua salata. I tempi di cottura sono rapidissimi, 1 o 2 minuti, quindi occhio |
11 Fatto | Scola gli gnocchi e aggiungili alle zucchine e prosciutto e condisci con la crema di yogurt greco, amalgamando per bene |
12 Fatto |