Ingredienti
- 150g di Pasta
- 600g di Melanzane Tonde
- 50g di Cipolla
- 400g di Polpa di pomodoro
- 2 Cucchiai di Olio extravergine di oliva
- 30g di Parmigiano grattugiato
- Sale q.b.
Procedimento
Melanzane Ripiene di Pasta, un’idea per un primo piatto tanto buono quanto scenografico
Il trucco sta nell’usare delle melanzane tonde di grossa taglia, almeno da 300g l’una.
Il risultato è un primo di sicuro effetto, davvero gustoso, ricco di fibra e di bella presenza. Perfetto per stupire gli ospiti a pranzo ma adatto ad ogni occasione, parola di nutrizionista
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Io ho usato dei fusilli. Tu che formato di pasta useresti? Dimmelo nei commenti!
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Procedimento
1 Fatto | Lava le melanzane |
2 Fatto | Taglia la sommità e falle cuocere 5 minuti al microonde |
3 Fatto | Con un cucchiaio e un coltello scava delicatamente le melanzane togliendo quanta più polpa riesci senza danneggiare la buccia |
4 Fatto | Trita la cipolla e falla soffriggere in una padella capiente con l'olio |
5 Fatto | Aggiungi la polpa di pomodoro e la polpa delle melanzane a pezzetti e aggiusta di sale |
6 Fatto | Fai cuocere per almeno 10 minuti |
7 Fatto | Nel mentre metti a bollire una pentola con abbondante acqua salata e fai cuocere la pasta |
8 Fatto | Scola la pasta al dente, uniscila al sugo e aggiungi 2/3 del parmigiano mescolando bene |
9 Fatto | Riempi le melanzane con la pasta, spolverizza con il parmigiano restante e inforna per 15/20 minuti a 200° |
10 Fatto |