Ingredienti
- 250g di Farina
- 200g di Yogurt Magro
- 2 Uova
- 50g di Burro
- 1 Bustina di Lievito per dolci
- Vanillina
- Dolcificante q.b.
Per la Crema
- 150g di Yogurt Greco 5%
- Succo e scorza di limone
- Dolcificante q.b.
Procedimento
Muffin allo Yogurt Ripieni di Crema di Yogurt al Limone, una ricetta per un dolce gustoso e leggero, perfetto per la colazione ma anche come fine pasto nelle occasioni
Il risultato è un dolce soffice e gustoso, molto più leggero e con molte meno calorie dei muffin “originali”, parola di nutrizionista
Al posto del burro fuso è possibile usare 40g di olio di semi neutro
ACCESSORI CONSIGLIATI DA A TAVOLA COL NUTRIZIONISTA. Visita il nostro shop per tutte le offerte!
Procedimento
1 Fatto | In una terrina sbatti le uova |
2 Fatto | Aggiungi il burro fuso (o l'olio) e continua a sbattere |
3 Fatto | Dolcifica a piacere (io ho usato del tic equivalente a 50g di zucchero) |
4 Fatto | Aggiungi lo yogurt e amalgama bene |
5 Fatto | A questo punto aggiungi a poco a poco la farina, il lievito e la vanillina setacciati |
6 Fatto | Incorpora per bene tutti gli ingredienti |
7 Fatto | Dividi l'impasto nelle formine per muffin |
8 Fatto | Inforna a 180° per 30 minuti |
9 Fatto | Prepara la crema amalgamando lo yogurt con la scorza e qualche goccia di limone dolcificando a tuo gusto |
10 Fatto | Quando i muffin si saranno raffreddati, tagliali a metà e farciscili con la crema di yogurt |
11 Fatto |