Ingredienti
Per i Pancake
- 100g di Farina di avena senza glutine
- 100g di Bevanda vegetale di soia Adez
- 20ml di Acqua frizzante
- 10ml di Olio di mais
- 2 cucchiaini di Lievito per dolci
Per la farcitura
- 10g di Cacao amaro
- 4 cucchiaini di Bevanda vegetale di soia Adez
- Dolcificante q.b.
Procedimento
I Pancake vegani senza glutine e senza lattosio sono un’idea per una colazione sana, gustosa e adatta a tutti.
Per chi è intollerante al lattosio o ha deciso di non bere latte, fare la scelta giusta quando si tratta di bevande vegetali non è sempre semplice. Quindi sempre occhio all’etichetta.
Io ho scelto i prodotti Adez Italia proprio per i loro ottimi valori nutrizionali.
Il risultato è una colazione facile da preparare, super nutriente, digeribile e gustosissima ma senza zuccheri aggiunti perché il latte di soia Adez è senza zuccheri aggiunti e arricchito con calcio, vitamina D e vitamina B12 per far fronte alle carenze comuni di un regime alimentare vegano ma non solo e, ovviamente, senza lattosio.
Per preparare questa ricetta ho usato la bevanda alla soia Adez, questa padella e queste formine in silicone
Procedimento
1 Fatto | In una ciotola mescola la farina di avena e il lievito |
2 Fatto | Versa il latte di soia, l'olio e l'acqua frizzante e mescola con una frusta |
3 Fatto | Lascia riposare il composto per circa mezz'ora |
4 Fatto | Cuoci i pancake in una padella antiaderente ben calda a fuoco medio. Se serve ungila leggermente con un foglio di carta da cucina bagnato con dell'olio |
5 Fatto | Per la farcitura mescola il cacao amaro in polvere con qualche cucchiaino di latte di soia. Aggiungili poco alla volta mescolando bene per testare la consistenza |