Ingredienti
- 100g di Pasta integrale
- 400g di Fagioli cotti
- Una Cipolla
- 2 cucchiai Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
La pasta e fagioli: un classico della nostra cucina.
Un piatto che scalda il cuore, tipico della cucina povera ma salutare. Semplice, nutriente e gustoso, è perfetto per scaldare le fredde giornate invernali.
Super semplice se usi i fagioli in scatola (non è la scelta ideale ma un accettabile compromesso). Nel caso specifico servono 150g di fagioli secchi che corrispondono a circa 400g di fagioli cotti.
Il tipo di pasta è a tua discrezione ma è preferibile pasta corta. Per questa ricetta ho usato delle orecchiette fresche.
Procedimento
1 Fatto | Se prepari i fagioli secchi, mettili a mollo il giorno prima cambiando l'acqua di ammollo un paio di volte |
2 Fatto | Falli cuocere in una pentola capiente con la cipolla tritata aggiustando di sale per circa 45 minuti |
3 Fatto | Se invece usi i fagioli in scatola, scolali e versali in una pentola capiente con la cipolla tritata, allunga con 500ml di acqua e porta ad ebollizione |
4 Fatto | Una volta che i fagioli secchi saranno cotti o che l'acqua è giunta ad ebollizione, aggiungi la pasta aggiustando di sale e pepe |
5 Fatto | Fai cuocere la pasta mescolando spesso |
6 Fatto | Servi condendo con olio evo a crudo |