Polpette di Melanzane al Forno

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Ingredienti

Porzioni
500g di Melanzane
60g di Pangrattato
30g di Parmigiano grattugiato
100g di Mozzarella light
1 Uova
Prezzemolo
Aglio
1 Cucchiaio di Olio extravergine di oliva
Sale q.b.

Valori Nutrizionali

384
Kcal per Porzione
35g
Carboidrati
25g
Proteine
16g
Grassi

Polpette di Melanzane al Forno

Features:

    Una ricetta semplice ma gustosissima per un piatto perfetto come antipasto, per un aperitivo tra amici ma anche come portata principale

    • Porzioni 2
    • Facile

    Ingredienti

    Procedimento

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    [arve url=”https://youtu.be/_wEaO5GCkVw”]

    Quella delle polpette di melanzane al forno è una ricetta semplice ma gustosissima per un piatto perfetto come antipasto, per un aperitivo tra amici ma anche come portata principale.

    Sfiziose e saporite, si preparano con pochi ingredienti scelti e genuini. La cottura al forno le rende molto leggere e digeribili.

    E poi sono polpette! Non si può sbagliare, le polpette sono un patrimonio dell’umanità, parola di Nutrizionista!

    Ovviamente è possibile anche friggerle ma nel caso diventano un po’ meno sane.

    Per fare le polpette tutte uguali con semplicità, io uso questo cucchiaio da gelato

     

    Procedimento

    1
    Fatto

    Taglia le melanzane a tocchetti e cuocile al vapore per qualche minuto

    2
    Fatto

    Nel mentre taglia la mozzarella a cubetti

    3
    Fatto

    Quando le melanzane saranno cotte e raffreddate, impastale in una ciotola con tutti gli ingredienti.
    Dosa il pangrattato in base alla consistenza.

    4
    Fatto

    Con un cucchiaio da gelato come questo forma le polpette e passale nel pangrattato

    5
    Fatto

    Condisci con un filo d'olio e inforna a 180° per circa 20 minuti

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    8 Comments Nascondi Commenti

    Il “sano” non c’entra. Quella normale è molto più grassa e si rischia di esagerare. Ma se rientra nei propri fabbisogni nutrizionali va bene anche normale.

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