Ingredienti
- 300g di Zucca
- 300g di Patate
- 50g di Pangrattato
- 50g di Parmigiano grattugiato
- 1 Uovo
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
Le polpette di zucca e patate sono un omaggio alla cucina autunnale, capace di unire la dolcezza della zucca alla consistenza vellutata delle patate. Questo piatto racconta di serate accoglienti, profumi avvolgenti e sapori che scaldano il cuore.
Perfette per un aperitivo originale o come piatto principale, le polpette di zucca e patate conquistano con la loro semplicità e versatilità. Morbide dentro e leggermente croccanti fuori, racchiudono un equilibrio di gusto che riesce a sorprendere ad ogni morso.
Queste polpette possono essere una scelta ideale anche per chi desidera una cucina più leggera, senza rinunciare al piacere di un piatto gustoso e ricco di personalità. Accompagnate da una salsa fresca o servite al naturale, si prestano ad arricchire la tavola in ogni occasione.
Se stai cercando un’idea creativa per portare un po’ di colore e allegria al tuo menù, le polpette di zucca e patate sono la risposta perfetta. Un vero e proprio comfort food che celebra la genuinità degli ingredienti di stagione, trasformandoli in una delizia irresistibile.
Buon appetito e mi raccomando… Sempre carichi e motivati!
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Per prepararle ho usato questo schiacciapatate
Ultimo aggiornamento 2025-01-04 / Link di affiliazione / Immagini da Amazon Product Advertising API
Procedimento
1 Fatto | Taglia la zucca e le patate a pezzetti e cuocile al vapore (o al microonde o in alternativa in pentola con poca acqua) |
2 Fatto | Schiaccia le patate e la zucca in una ciotola e aggiungi il resto degli ingredienti, aggiustando di sale e pepe |
3 Fatto | Impasta per bene e forma delle polpette |
4 Fatto | Inforna a 200° per 20 minuti |
2 Comments Nascondi Commenti
Sono buonissime le ho provate stasera, e poi ne vengono molte con le dosi e saziano tantissimo. Complimenti
Super! Sono contento siano state un successo 🙂