Ingredienti
- 2 Uova
- 400g di Polpa di pomodoro
- Aromi
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
Le Uova al pomodoro al forno sono un secondo piatto incredibilmente semplice e saporito, perfetto per esaltare ogni boccone di pane durante la classica scarpetta. Questa ricetta, leggera e versatile, si presta a numerose occasioni, dal pranzo in famiglia a cene informali.
Per un tocco di croccantezza e autenticità, le ho accompagnate con fette di pane ai cereali tostato, ideale per arricchire ulteriormente il sapore del piatto. Inoltre, la presentazione è resa impeccabile grazie all’uso di eleganti ciotoline da forno, che valorizzano sia l’estetica che il gusto di questo delizioso piatto.
Buon Appetito e ricorda Sempre Carichi e Motivati!
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Ultimo aggiornamento 2025-03-24 / Link di affiliazione / Immagini da Amazon Product Advertising API

Procedimento
1 Fatto | Condisci la polpa di pomodoro con l'olio, il sale e le spezie (io ho usato aglio granulare e origano) mescolando per bene |
2 Fatto | Suddividila in due ciotoline da forno tipo ramekin |
3 Fatto | Apri l’uovo con delicatezza senza rompere il tuorlo e adagiarlo sul pomodoro |
4 Fatto | Aggiusta di sale e pepe |
5 Fatto | Con una forchetta amalgama un po' l'albume con il sugo, molto delicatamente |
6 Fatto | Inforna a 180° per 12/15 minuti |