Paccheri con Sugo di Melanzane e Ricotta

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Paccheri con Sugo di Melanzane e Ricotta

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Ingredienti

Porzioni:
150g di Pasta
400g si Melanzane
100g di Cipolle
400g di Polpa di pomodoro
200g di Ricotta
2 Cucchiai di Olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.

Informazioni Nutrizionali

592
kcal per Porzione
77g
Carboidrati
22g
Proteine
22g
Grassi

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Caratteristiche:

    Un primo cremosissimo che è in realtà un piatto unico ricco e saporito

    • Porzioni 2
    • Media

    Ingredienti

    Preparazione

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    Paccheri con Sugo di Melanzane e Ricotta una ricetta per un primo piatto ricco, cremoso e gustosissimo.

    Un primo cremosissimo che è in realtà un piatto unico ricco e saporito, adatto ad ogni occasione è perfetto per un pranzo goloso.

    Io ho usato i paccheri perché secondo me ci stanno benissimo, ma la ricetta è adatta ad altri tipi di pasta cava come ad esempio i tortiglioni o anche pasta corta come le orecchiette.

    Tu che pasta avresti usato? Parliamone nei commenti!

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    Passaggi

    1
    Fatto

    Trita la cipolla e falla soffriggere brevemente in una padella antiaderente dai bordi alti

    2
    Fatto

    Nel mentre lava le melanzane e tagliale a tocchetti

    3
    Fatto

    Metti a bollire una pentola con abbondante acqua salata e cala la pasta quando sarà il momento

    4
    Fatto

    Quando la cipolla è pronta, versa in padella la polpa di pomodoro allungata con un po' d'acqua e aggiusta di sale e pepe

    5
    Fatto

    Fai cuocere a fuoco medio per qualche minuto

    6
    Fatto

    Dopo qualche minuto di cottura del sugo, aggiungi le melanzane

    7
    Fatto

    Metti da parte dell'acqua di cottura della pasta e scolala molto al dente

    8
    Fatto

    Aggiungi la pasta in padella e allunga con acqua di cottura e fai cuocere per un paio di minuti

    9
    Fatto

    Nel mentre stempera la ricotta con ulteriore acqua di cottura e mescolala bene in modo da creare una crema

    10
    Fatto

    A cottura ultimata, spegni il fuoco e aggiungi la crema di ricotta

    Recensioni

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