Polpette di Melanzane al Forno

Condividi sui social:

Or you can just copy and share this url

Ingredienti

Porzioni
500g di Melanzane
60g di Pangrattato
30g di Parmigiano grattugiato
100g di Mozzarella light
1 Uova
Prezzemolo
Aglio
1 Cucchiaio di Olio extravergine di oliva
Sale q.b.

Valori Nutrizionali

384
Kcal per Porzione
35g
Carboidrati
25g
Proteine
16g
Grassi

Polpette di Melanzane al Forno

Features:

    Una ricetta semplice ma gustosissima per un piatto perfetto come antipasto, per un aperitivo tra amici ma anche come portata principale

    • Porzioni 2
    • Facile

    Ingredienti

    Procedimento

    Condividi

    Quella delle polpette di melanzane al forno è una ricetta semplice ma gustosissima per un piatto perfetto come antipasto, per un aperitivo tra amici ma anche come portata principale.

    Sfiziose e saporite, si preparano con pochi ingredienti scelti e genuini. La cottura al forno le rende molto leggere e digeribili.

    E poi sono polpette! Non si può sbagliare, le polpette sono un patrimonio dell’umanità, parola di Nutrizionista!

    Ovviamente è possibile anche friggerle ma nel caso diventano un po’ meno sane.

    Per fare le polpette tutte uguali con semplicità, io uso questo cucchiaio da gelato

     

    Condividilo su:

    Procedimento

    1
    Fatto

    Taglia le melanzane a tocchetti e cuocile al vapore per qualche minuto

    2
    Fatto

    Nel mentre taglia la mozzarella a cubetti

    3
    Fatto

    Quando le melanzane saranno cotte e raffreddate, impastale in una ciotola con tutti gli ingredienti.
    Dosa il pangrattato in base alla consistenza.

    4
    Fatto

    Con un cucchiaio da gelato come questo forma le polpette e passale nel pangrattato

    5
    Fatto

    Condisci con un filo d'olio e inforna a 180° per circa 20 minuti

    pasta integrale col pesto di zucchine
    precedente
    Pasta Integrale col Pesto di Zucchine
    bastoncini di pollo al forno
    Prossimo
    Bastoncini di Pollo al Forno con Salsa Tzatziki
    pasta integrale col pesto di zucchine
    precedente
    Pasta Integrale col Pesto di Zucchine
    bastoncini di pollo al forno
    Prossimo
    Bastoncini di Pollo al Forno con Salsa Tzatziki

    8 Comments Nascondi Commenti

    Il “sano” non c’entra. Quella normale è molto più grassa e si rischia di esagerare. Ma se rientra nei propri fabbisogni nutrizionali va bene anche normale.

    Commenta

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.