Ingredienti
- 40g di Fette biscottate integrali
- 20g di Burro
- 50g di Mirtilli
- 100g di Ricotta
- 100g di Yogurt greco magro
Procedimento
La Cheesecake fit ai mirtilli è un dolce super buono, completamente senza zuccheri aggiunti e naturalmente dolce grazie ai mirtilli. Ottimo come dessert ma anche perfetto come colazione sana e gustosa.
I mirtilli, inoltre, sono una preziosissima fonte di antiossidanti e hanno una funzione antinfiammatoria.
Io ho preparato delle porzioni singole ma tu puoi anche fare una torta unica da servire a fette.
Per preparare questa ricetta ho usato questi mixer e queste ciotoline perfette per delle monoporzioni.
Procedimento
1 Fatto | Inizia preparando la base |
2 Fatto | Trita le fette biscottate grossolanamente in un mixer (ma puoi anche sbriciolarle in un sacchetto per alimenti con un mattarello) |
3 Fatto | Sciogli il burro (io l'ho fatto al microonde ma puoi farlo a bagnomaria) |
4 Fatto | Aggiungi il burro fuso alle fette biscottate sbriciolate e mescola per bene fino ad avere una consistenza come di sabbia bagnata |
5 Fatto | Prepara la crema |
6 Fatto | Metti in una ciotola la ricotta, lo yogurt e i mirtilli |
7 Fatto | Frulla tutto con un mixer ad immersione |
8 Fatto | Adesso componi la torta |
9 Fatto | Dividi il mix di fette biscottate sbriciolate e burro in 2 ciotoline tipo ramekin |
10 Fatto | Versa metà della crema e farcisci a piacere (io ho usato mirtilli e lamponi) |
11 Fatto |