Ingredienti
Ingredienti per la frolla
- 200g di Farina integrale
- 100g di Burro
- Dolcificante q.b.
- 1 Uovo
- Lievito per dolci
Ingredienti per la farcitura
- 80g di Confettura bio
- 200g di Fragole
Procedimento
La Crostata integrale alle fragole è una ricetta perfetta per un dolce facile da preparare, gustosissimo ma al tempo stesso molto più sano e leggero dei prodotti industriali!
Un dolce gustoso e leggero con tutta la dolcezza della frutta, adatto in ogni momento della giornata. Dalla colazione della domenica, al dolce dopo pranzo.
Per preparare questo dolce ti serve questa teglia dal bordo apribile
Procedimento
1 Fatto | In una terrina unisci la farina al lievito amalgamando bene |
2 Fatto | Aggiungi il burro freddo tagliato a cubetti, l'uovo e il dolcificante di tua scelta (io ho usato l'equivalente di 15 cucchiaini di zucchero) |
3 Fatto | Impasta velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo |
4 Fatto | Stendi l'impasto in una tortiera imburrata di 24cm dal bordo apribile |
5 Fatto | Spalma la confettura e guarnisci con le fragole tagliate a fette (oppure aggiungi le fragole a cottura ultimata) |
6 Fatto | Fai cuocere a 160° per circa 40 minuti |