Ingredienti
- 2 Fogli di Pasta Fillo
- 200g di Ricotta
- 50g di Gocce di cioccolato fondente
- Dolcificante q.b.
Procedimento
Girelle di Pasta Fillo con Ricotta e Gocce di Cioccolato, un dolce veramente semplice da preparare, buonissimo ma leggero.
Il risultato è un dolce gustoso e leggero, perfetto per ogni occasione. Dalla colazione al fine pasto della domenica.
Per preparare questa ricetta ti serviranno un coltello affilato come questo e questi tappetini in silicone da usare al posto della carta forno
Procedimento
1 Fatto | In una ciotola sbatti la ricotta con le gocce di cioccolato e il dolcificante. Io ho usato questo sbattitore elettrico per fare prima ma puoi farlo anche a mano |
2 Fatto | Frusta per bene finché la ricotta non sarà cremosa ed omogenea |
3 Fatto | Disponi 2 fogli di pasta fillo e spalma la ricotta al meglio delle possibilità. Fai attenzione perché la pasta fillo è delicatissima e tenderà a rompersi |
4 Fatto | Forma un rotolo |
5 Fatto | Taglialo a porzioni con un coltello ben affilato |
6 Fatto | Disponi su una teglia ricoperta da carta forno da questo tappetino di silicone riutilizzabile |
7 Fatto | Inforna a 200° per circa 10 minuti |
4 Comments Nascondi Commenti
Dottore si può sostituire il dolcificante con un altro ingrediente?
Lei lo usa sempre nelle ricette dolci…non ho ancora trovato in commercio uno con un “buon” gusto…eventualmente se non si può sostituire me ne consiglia uno…
Grazie
Io uso il tic. Puoi usare anche lo zucchero, senza esagerare. Cambiano un po i valori nutrizionali, ma niente di drastico
Buongiorno, ma si può usare anche la pasta sfoglia? E non va spennellato per dare colore?
Buongiorno, la pasta sfoglia è una cosa molto diversa dalla pasta fillo. Si può certamente usare ma il risultato è totalmente diverso, anche in termini calorici
Non serve spennellare