Ingredienti
Per gli gnocchi
- 250g di Patate
- 50g di Farina integrale
- Un Uovo
- Sale q.b.
Per il condimento
- 250g di Funghi
- Mezza Cipolla
- Un cucchiaio di Olio extravergine di oliva
- Prezzemolo
- Sale e pepe q.b.
- 30g di Parmigiano grattugiato
Procedimento
Gli Gnocchi di patate con funghi porcini sono un piatto semplice e saporito che si prepara anche in poco tempo perché la parte più lunga è la cottura delle patate.
Per preparare questa ricetta ho usato questa pentola e questa padella
Procedimento
1 Fatto | Fai cuocere la patate (bollite, al vapore o al microonde come faccio io) |
2 Fatto | Schiacciale e impastale con la farina e l'uovo, aggiustando di sale. Dovrai ottenere una pasta omogenea |
3 Fatto | Forma dei rotolini spessi circa un dito e tagliali a dadini ricavando gli gnocchi |
4 Fatto | Per il condimentoTrita la cipolla e falla cuocere insieme ai funghi con l'olio e poca acqua in una padella dai bordi alti aggiustando di sale e pepe |
5 Fatto | Fai cuocere a fuoco medio basso mescolando di tanto in tanto |
6 Fatto | Quando i funghi saranno quasi cotti aggiungi il prezzemolo tritato |
7 Fatto | Nel mentre fai cuocere gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua salata. I tempi di cottura sono rapidissimi, 1 o 2 minuti, quindi occhio |
8 Fatto | Scola gli gnocchi e aggiungili ai funghi, spolvera con il parmigiano grattugiato amalgamando per bene |
2 Comments Nascondi Commenti
Buonissimi io li faccio con i porcini secchi! Ti mangi anche il piatto..
sono squisiti!