Ingredienti
- 150g di Pasta integrale
- 100g di Prosciutto cotto
- 50g di Yogurt greco magro
- 250g di Funghi
- 100g di Cipolla
- 1 Cucchiaio di Olio extravergine di oliva
- 40g di Parmigiano grattugiato
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
Anche se l’aspetto è quello di una pasta al forno pesante e pasticciata, in realtà la Pasta Integrale al Forno con Funghi e Prosciutto Cotto alla Crema di Yogurt Greco è più leggera di quanto non sembri ed inoltre è anche un piatto unico.
Un’insalata mista e un bel frutto possono essere un’idea per completare il pasto.
Il risultato è una pasta al forno dal gusto ricco e deciso ma al tempo stesso non pesante, che funge anche da piatto unico perché apporta tutti i nutrienti di cui hai bisogno.
Io ho usato dei tortiglioni. Tu che pasta avresti usato? Dimmelo nei commenti!
Buon Appetito!
Per preparare questa ricetta sono molto utili questa pentola e questa padella
Procedimento
1 Fatto | Fai cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata |
2 Fatto | Nel mentre trita la cipolla e falla cuocere con i funghi in una padella dai bordi alti con un po' d'acqua e l'olio |
3 Fatto | Quando i funghi saranno quasi cotti, aggiungi il prosciutto tagliato a dadini e aggiusta di sale e pepe |
4 Fatto | Quando i funghi saranno cotti, spegni il fuoco e aggiungi lo yogurt greco |
5 Fatto | Scola la pasta al dente e aggiungila al condimento, mescolando per bene |
6 Fatto | Disponi la pasta in una teglia e cospargi la superficie con il parmigiano grattugiato |
7 Fatto | Inforna per 20 minuti a 200° |