Ingredienti
- 150g di Pasta
- 400g di Cipolle
- 110g di Tonno al naturale
- 4 Cucchiai di Olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
Procedimento
Pasta Tonno e Cipolla una ricetta per primo piatto della tradizione dello studente fuori sede!
Il risultato è un piatto unico, rivisitazione di un grande classico dello studente fuori sede che, preso dalla disperazione, apre una scatoletta di tonno e ci condisce la pasta così com’è. In realtà basta poco per rendere questo piatto estemporaneo qualcosa di più gustoso e adatto a tutti.
Io ho usato dei tortiglioni. Tu cosa useresti? Dimmelo nei commenti!
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Procedimento
1 Fatto | Affetta le cipolle e falle cuocere col coperchio a fuoco medio in una padella dai bordi alti con 2 cucchiai di olio, acqua e un pizzico di sale |
2 Fatto | Nel mentre metti a bollire una pentola con abbondante acqua salata |
3 Fatto | Quando le cipolle saranno sufficientemente appassite, aggiungi il tonno e fai insaporire per bene |
4 Fatto | Fai cuocere la pasta e scolala un paio di minuti prima della fine |
5 Fatto | Completa la cottura della pasta in padella col condimento, allungando con dell'acqua di cottura |
6 Fatto | A fuoco spento condisci con l'olio restante |