Ingredienti
- 400g di Patate
- 240g (una scatoletta) di Fagioli cotti
- 1 Uovo
- Prezzemolo
- 40g di Parmigiano grattugiato
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
Le polpette di patate e fagioli rappresentano un piatto versatile. Può essere mangiato da solo in quanto tale, fare da antipasto o per accompagnare un secondo leggero quando serve un extra di proteine.
Vanno in ogni caso accompagnate da un contorno di verdura, come ad esempio una bella insalata mista.
Per preparare questa ricetta ho usato questo mixer e questo schiaccia patate
Procedimento
1 Fatto | Lessa le patate o cuocile al vapore o microonde |
2 Fatto | Nel mentre scola per bene i fagioli e frullali in un mixer |
3 Fatto | Quando le patate saranno cotte, schiacciale con uno schiaccia patate |
4 Fatto | Unisci alla patate schiacciate i fagioli frullati, l'uovo, il prezzemolo, il parmigiano e aggiusta di sale e pepe |
5 Fatto | Forma delle polpette e disponile su una teglia con carta forno |
6 Fatto | Inforna per 30 minuti a 200° |