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Ricetta: Come preparare le Patate e Cipolle al Forno perfette (Croccanti e Light)

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Ingredienti

Porzioni
400g di Patate
200g di Cipolle
2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
Rosmarino
Sale e pepe q.b.

Valori Nutrizionali

264
kcal per Porzione
43g
Carboidrati
5g
Proteine
8g
Grassi

Ricetta: Come preparare le Patate e Cipolle al Forno perfette (Croccanti e Light)

Features:
  • Gluten Free
  • Vegan

Un contorno perfetto che si accompagna praticamente a qualsiasi secondo

  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Le Patate e Cipolle al Forno sono un contorno classico, salutare e facile da preparare, perfetto per accompagnare qualsiasi secondo piatto, sia di carne che di pesce.

Informazione Nutrizionale (per porzione)Valore
Calorie (Kcal)264
Carboidrati43g
Proteine5g
Grassi8g
CaratteristicheGluten Free, Vegan
DifficoltàFacile
Tempo di cotturaCirca 40 minuti a 180°C

🥔 Ingredienti (per 2 Porzioni)

 

Per ottenere il contorno croccante e saporito avrai bisogno di:

  • Patate: 400g (lascia la buccia per maggiori fibre e nutrienti)

  • Cipolle: 200g

  • Olio Extravergine di Oliva (EVO): 2 cucchiai

  • Aromi: Rosmarino q.b.

  • Condimento: Sale e Pepe Nero q.b.

🔪 Procedimento: Patate e Cipolle al Forno (Passo dopo Passo)

 

Segui questi semplici passaggi per un risultato croccante e saporito:

  1. Prepara le Patate: Lava accuratamente le patate e tagliale a tocchetti (o cubetti). Non sbucciarle, in quanto la buccia apporta importanti fibre e nutrienti.

  2. Ammollo (Trucco Croccantezza): Per renderle più croccanti, lascia le patate in ammollo in acqua fredda per circa dieci minuti. Successivamente, scolale e asciugale bene.

  3. Affetta le Cipolle: Affetta le cipolle in modo grossolano.

  4. Condisci: In una capiente terrina, unisci le patate, le cipolle, l’olio EVO, il rosmarino, il sale e il pepe. Mescola bene il tutto per assicurare che gli aromi si distribuiscano uniformemente.

  5. Inforna: Distribuisci le patate e le cipolle su una teglia rivestita di carta da forno. Inforna in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti, o fino a quando non saranno dorate e tenere all’interno.

Procedimento

1
Fatto

Lava le patate e tagliale a tocchetti. Io tengo la buccia sia perché mi piace sia perché apporta nutrienti e fibre

2
Fatto

Per una maggiore croccantezza bisogna lasciarle in ammollo in acqua fredda per una decina di minuti

3
Fatto

Affetta le cipolle grossolanamente

4
Fatto

In una terrina unisci le patate a tocchetti, le cipolle, le spezie e l'olio e mescola bene

5
Fatto

Inforna a 180° per circa 40 minuti

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