Ingredienti
- 250g di Zucca
- 200g di Patate
- 1 Cucchiaio di Olio extravergine di oliva
- 150g di Cipolla
- Brodo vegetale
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
Un piatto che scalda il cuore, la Vellutata di Zucca e Patate è una ricetta cremosa e gustosa.
Un piatto saporito, tipicamente autunnale, che ti scalda in queste giornate piovose e fredde.
Per preparare questa ricetta serve un frullatore ad immersione come questo
Procedimento
1 Fatto | Taglia a pezzetti la zucca e le patate e trita la cipolla |
2 Fatto | Falli cuocere in una casseruola col brodo vegetale per circa 20/25 minuti, aggiustando di sale e pepe. Il brodo puoi comprarlo già pronto, farlo tu con le verdure fresche o, al limite, usare il dado. Nel caso occhio al sale! |
3 Fatto | Se necessario aggiungi altro brodo durante la cottura |
4 Fatto | Quando gli ortaggi saranno cotti, frullali con un mixer ad immersione |
5 Fatto | Servi condendo con un filo d'olio a crudo e, se vuoi, dei crostini |
6 Fatto |