Ingredienti
- 300g di Zucchine
- 2 Cipolle
- 30g di Olive Taggiasche
- 3 Cucchiai di Olio extravergine di oliva
- qb di Passata di pomodoro
- Aglio
- Sale
- qb di Pangrattato
Procedimento
Deliziose Zucchine Ripiene Vegan: Una Ricetta Semplice e Gustosa
Le zucchine ripiene vegan in friggitrice ad aria sono un secondo piatto leggero, sfizioso e molto semplice da preparare, che sarà perfetto per delle cene in famiglia ma anche per delle occasioni più particolari.
Se servite in piccole porzioni, le zucchine ripiene vegan si possono anche proporre in un buffet di antipasti o addirittura come antipasto al tavolo. Il risultato sarà sempre un grandissimo successo.
Una volta cotte, servi le zucchine ripiene vegan ben calde ai tuoi ospiti.
Se non hai la friggitrice ad aria, puoi tranquillamente usare il forno facendole cuocere un po’ di più. Puoi anche arricchire ulteriormente il condimento aggiungendo dei capperi. Prima di mettere le barchette di zucchine in forno, ti consiglio di spruzzare dell’olio extravergine d’oliva sulla loro superficie con uno spruzzino per olio per una cottura ancora più saporita. Infine, se vuoi ottenere una superficie gratinata, utilizzate la funzione grill negli ultimi 5 minuti di cottura.
Le zucchine ripiene vegan in friggitrice ad aria si conservano per qualche giorno in frigorifero, chiuse in un contenitore ermetico o coperte con della pellicola trasparente. Prima di servirle nuovamente ai tuoi ospiti, puoi riscaldarle in forno tradizionale o in microonde, aggiungendo una spruzzata di olio extravergine d’oliva sulla loro superficie.
Consiglio, usa delle zucchine grosse, in modo che siano facili da lavorare e mantengono meglio la forma una volta scavate
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Procedimento
1 Fatto | Per iniziare, prepara le zucchine: lavale accuratamente e tagliale a metà nel senso della lunghezza per formare delle barchette. |
2 Fatto | Incidi delicatamente la superfice con un motivo a rombi, dai una spruzzatina di olio e cuoci in friggitrice ad aria, con la parte tagliata verso il basso, a 180° per circa 20 minuti, oppure in forno per circa mezz'ora |
3 Fatto | Nel mentre taglia le cipolle e trita le olive. Cuocile in padella a fuoco medio masso col coperchio, con l'olio, un paio di cucchiai di passata di pomodoro e un po' di acqua. Mescola di tanto in tanto e se si asciugano troppo, aggiungi altra acqua |
4 Fatto | Quando le zucchine saranno cotte, scava delicatamente la polpa con un cucchiaio e aggiungila in padella alle cipolle |
5 Fatto | Completa la cottura del ripieno e a questo punto riempi le barchette di zucchine con il composto di cipolle, zucchine e olive. |
6 Fatto | Aggiungi della passata di pomodoro in superficie, cospargi con del pangrattato e dai una spruzzata di olio. |
7 Fatto | A questo punto manca il tocco finale, altri 5 minuti di friggitrice ad aria oppure 5 minuti di grill |
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