Ingredienti
- 300g di Sarde
- 300g di Cipolle
- 200g di Pomodorini
- 40g di Pangrattato
- Prezzemolo
- 2 Cucchiai di Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
Tortino di Sarde al Forno con Cipolla e Pomodorini una ricetta per un secondo di pesce economico ma gustoso e nutriente
Il risultato è un secondo di pesce perfetto per gustare questi pesci azzurri dal costo assolutamente abbordabile per tutti (si trovano già pulite a meno di 15 euro al chilo) e super nutrienti perché ricchi di grassi omega 3
Sono buone sia calde che fredde.
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Procedimento
| 1 Fatto | Affetta le cipolle e falle ammorbidire in padella con un po' d'acqua e l'olio aggiustando di sale | 
| 2 Fatto | Nel mentre pulisci le sarde (io le ho comprate fresche già pulite), aprile al centro ed elimina la lisca | 
| 3 Fatto | Condisci il pangrattato con sale e pepe e il prezzemolo tritato | 
| 4 Fatto | Pana le sarde | 
| 5 Fatto | Quando le cipolle saranno pronte componi il tortino | 
| 6 Fatto | In una teglia fai uno strato di cipolle, aggiungi qualche pomodorino tagliato a spicchi e fai uno strato di sarde | 
| 7 Fatto | Prosegui con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti | 
| 8 Fatto | Inforna a 200° per circa 10 minuti | 











