Ingredienti
Per la Cheesecake
- 100g di Biscotti Secchi
- 50g di Burro
- 1 Vasetto - 170g di Yogurt Greco 5%
- 1 Confezione - 170g di Philadelphia Active
- Opzionale Dolcificante q.b.
- 3 Cucchiai di Latte
- 3 Fogli di Gelatina in fogli
Per la Crema di Mele
- 500g di Mele
- 30g di Zucchero
- 20g di Farina
Procedimento
Cheesecake light alla Crema di Mele è una ricetta per un dolce da leccarsi i baffi, leggero ma al tempo stesso godurioso.
La cheesecake è di solito un dolce molto gustoso ma anche ipercalorico e grasso dato che normalmente si usa molto burro, il formaggio spalmabile intero e tanto zucchero.
Oggi prepariamo una versione alternativa con yogurt greco e crema di mele.
Il risultato è un dolce super buono, leggero e dal gusto delicato che piacerà a tutti.
La ricetta della crema di mele la trovi qui
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Procedimento
1 Fatto | Clicca per la ricetta della Crema di Mele |
2 Fatto | In un mixer frulla i biscotti |
3 Fatto | Quando saranno sufficientemente sbriciolati, aggiungi il burro fuso e continua a frullare |
4 Fatto | Versa il composto di biscotti e burro in uno stampo, io ho usato dei coppapasta per fare delle cheesecake piccole, ma tu puoi farne una singola più grande |
5 Fatto | Compatta per bene i biscotti sbriciolati e metti in frigo a riposare |
6 Fatto | Nel mentre metti in ammollo i fogli di gelatina |
7 Fatto | Versa in una ciotola lo yogurt e il philadelphia e scaldali 20 secondi al microonde per ammorbidirli |
8 Fatto | Quando la gelatina sarà stata ammollo per 10 minuti, scalda il latte |
9 Fatto | Quando sarà caldo, scioglici i fogli di gelatina ben strizzati e versalo sul mix di yogurt e philadelphia che puoi dolcificare leggermente se ti fa piacere e mescola bene |
10 Fatto | Versa il composto sulla base biscotto e lascia riposare in frigo per 20 minuti |
11 Fatto | A questo punto versa la crema di mele e lascia in frigo per qualche ora, meglio se tutta la notte |
4 Comments Nascondi Commenti
Al posto del Philadelphia (che non amo molto) posso usare la ricotta?
si certo, cambiano un po’ i valori nutrizionali ma viene buonissima
Buona sera ma lo stampo rotondo da 24cm è troppo?
salve, dipende da quanto la si vuole spessa.
Con 24cm viene sottile