Ingredienti
- 150g di Farina integrale
- 100g di Farina di Lupini Prozis
- 150g di Yogurt Greco 5%
- 150ml di Latte
- Succo e scorza di limone
- 1 Uova
- 1 Bustina di Lievito per dolci
- Dolcificante q.b.io ho usato 30 gocce di tic uguali a 70g di zucchero
Procedimento
Ciambelline Integrali “Proteiche” con Farina di Lupini, una ricetta per un dolce naturalmente proteico veramente super, buono e leggero
La farina di lupini è una farina ricavata da questo legume che ha un elevato apporto proteico e uno scarso apporto di carboidrati. 100g apportano infatti ben 32g di proteine (più della carne) e solo 20g di carboidrati
Il risultato è un dolce buonissimo e profumato, perfetto per la colazione, la merenda ma anche a fine pasto. Con poche calorie rispetto ad un dolce industriale ma sempre buono e genuino, parola di nutrizionista
Io le ho farcite con un po’ di burro di arachidi
Buon Appetito!
ACCESSORI CONSIGLIATI DA A TAVOLA COL NUTRIZIONISTA. Visita il nostro shop per tutte le offerte!
Procedimento
1 Fatto | ✔ In una ciotola capiente mescola le farine col lievito e la scorza di limone |
2 Fatto | ✔ Separatamente sbatti l'uovo con lo yogurt, il latte e il succo di limone |
3 Fatto | ✔ Versa il mix liquido sulla farina e amalgama bene il tutto con una spatola |
4 Fatto | ✔ Dividi l'impasto nelle formine per ciambelle |
5 Fatto | ✔ Inforna a 180° per circa 30 minuti |
6 Fatto | ✔ Lascia raffreddare qualche minuto prima di sformare le ciambelline |
7 Fatto |