Ingredienti
- 100g di Lenticchie secche decorticate
- 200ml di Acqua
Procedimento
Chi lo ha detto che i legumi si mangino solo a zuppa?
Sono invece un alimento molto versatile che si presta a mille preparazioni e ricette diverse. Basta ragionare un po’ fuori dai classici schemi per realizzare ricette gustose e sfiziose per far mangiare questo splendido alimento anche a chi fa storie.
Oggi ti propongo una ricetta davvero banale per preparare delle piadine proteiche light, senza glutine e, ovviamente vegane, utilizzando due ingredienti: le lenticchie decorticate e l’acqua
Si è così semplice realizzare questa ricetta gluten free, pronta per essere farcita come meglio si crede
Con le quantità riportate, son venute 4 piadine light, perché praticamente con zero grassi, proteiche e adatte veramente a tutti!
L’ideale sarebbe utilizzare ad esempio delle verdure grigliate e un formaggio magro, ma l’unico limite è la fantasia
Buon Appetito e ricorda Sempre Carichi e Motivati!
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Procedimento
1 Fatto | Sciacqua bene le lenticchie sotto acqua corrente e trasferiscile in una ciotola |
2 Fatto | Ricoprile con l'acqua e lasciale in ammollo per almeno un paio d'ore, meglio 3 |
3 Fatto | A questo punto frullale fino ad ottenere un composto omogeneo |
4 Fatto | Scalda una padella antiaderente a fuoco medio, io ho usato una padella per crepes/pancake, e versa una cucchiaiata del composto distribuendola bene |
5 Fatto | Fai cuocere finché non si sarà addensata e, aiutandoti con una spatolina, girala delicatamente per completare la cottura. |
6 Fatto |
2 Comments Nascondi Commenti
Buonasera doc!posso usare quelle giá cotte?e in che quantitá?grazie
buonasera. No, non vengono bene. Servono quelle decorticate da crude