Ingredienti
-
150g di Pasta integrale
-
100g di Prosciutto cotto
-
50g di Yogurt greco magro
-
250g di Funghi
-
100g di Cipolla
-
1 Cucchiaio di Olio extravergine di oliva
-
40g di Parmigiano grattugiato
-
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Anche se l’aspetto è quello di una pasta al forno pesante e pasticciata, in realtà la Pasta Integrale al Forno con Funghi e Prosciutto Cotto alla Crema di Yogurt Greco è più leggera di quanto non sembri ed inoltre è anche un piatto unico.
Un’insalata mista e un bel frutto possono essere un’idea per completare il pasto.
Il risultato è una pasta al forno dal gusto ricco e deciso ma al tempo stesso non pesante, che funge anche da piatto unico perché apporta tutti i nutrienti di cui hai bisogno.
Io ho usato dei tortiglioni. Tu che pasta avresti usato? Dimmelo nei commenti!
Buon Appetito!
Per preparare questa ricetta sono molto utili questa pentola e questa padella
Passaggi
1
Fatto
|
Fai cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata |
2
Fatto
|
Nel mentre trita la cipolla e falla cuocere con i funghi in una padella dai bordi alti con un po' d'acqua e l'olio |
3
Fatto
|
Quando i funghi saranno quasi cotti, aggiungi il prosciutto tagliato a dadini e aggiusta di sale e pepe |
4
Fatto
|
Quando i funghi saranno cotti, spegni il fuoco e aggiungi lo yogurt greco |
5
Fatto
|
Scola la pasta al dente e aggiungila al condimento, mescolando per bene |
6
Fatto
|
Disponi la pasta in una teglia e cospargi la superficie con il parmigiano grattugiato |
7
Fatto
|
Inforna per 20 minuti a 200° |