Ingredienti
- 400g di Patate
- 200g di Cipolle
- 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- Rosmarino
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
Patate e cipolle al forno sono un contorno squisito e facilissimo da preparare.
Si accompagna praticamente a qualsiasi secondo, sia di carne che di pesce.
Dato che le patate sono una fonte di carboidrati, occorre prestare attenzione ai fabbisogni giornalieri di questo nutriente. Di solito si usano come sostituto del pane.
Per una maggiore croccantezza, è possibile lasciare le patate a mollo in acqua fredda per qualche minuto prima di cuocerle.
Procedimento
1 Fatto | Lava le patate e tagliale a tocchetti. Io tengo la buccia sia perché mi piace sia perché apporta nutrienti e fibre |
2 Fatto | Per una maggiore croccantezza bisogna lasciarle in ammollo in acqua fredda per una decina di minuti |
3 Fatto | Affetta le cipolle grossolanamente |
4 Fatto | In una terrina unisci le patate a tocchetti, le cipolle, le spezie e l'olio e mescola bene |
5 Fatto | Inforna a 180° per circa 40 minuti |